꽃피 공지사항

사은이벤트에 참여하세요~

전산팀 23 18,132

Comments

메치아
베플에 나온 '육' 자는 모두 32개입니다
한 장 한 장 넘길때 마다 정성을 읽을 수 있습니다. 많은시간을 투자하여서 이렇게 좋은 베플을 만들어 주셔서 감사드려요.
좀 더 일찍 나왔더라면 다육이를 저세상으로 보내는 일이 조금은 줄지 않았을까라는 아쉬움이 남습니다.
제작하신 모든 분들께 감사드리고, 덕분에 좋은 정보 잘 읽고 있습니다.. 고맙습니다.
뾰로통
베플에서"肉몇개일까요? 라는 페이지에서만 세는거죠?
ㅋㅋㅋ저는 베플전체에서 세고앉아 있었네요...(눈아프네요..ㅠㅠ)

그 페이지에 나온 육은... 제목까지 33개아닌가요?

베플은 좀 특별한거 같아서 좋더라구요.
손으로 쓰는 거 무진장 싫어하는 귀차니즘에 빠져서리..
다이어리는 질색인데...적절히 정보도 담겨있고 또 손끝이 근질근질 할만큼
다육을 기르며 메모해두면 좋을 기입장이 있어서 참 요긴해요.
아이들이 방학하면 같이 베란다에 들여둔 다육이들 헤아리면서
사연을 채워갈 참입니다.

좀더 보완되었음 하는 점도 있지만 그래도 꽃피의 정성이 담긴 베플! 좋습니다.
또 이런 센스있는 이벤트도 좋은 아이디어같구요..
시크쉐비로즈
ㅎㅎ 이런게 있엇군요 ~ 저두 이걸 보고 세워 보니글속에쓰인육은32개구 오른쪽밑에 큰육이랑 왼쪽제목까징 34개나되네요 ㅎㅎ 이게 모징 하구 그냥 읽고 지나쳤는데 ㅎㅎ 정말 잼있네요^^ 아직 다육 초보맘이지만 사랑하는 아가들을 위해서 베플을 구입하구 하나 하나 알아가면서 울아가들 아프지않게 잘키워볼게요^^ 이쁜사진들과 초보자들도 알기쉽게 정보들도 많있는거같아요~  정말 잘산거같아요^^ 넘감사하구 이런 잼있는 이벤도하고 좋네요 ㅎㅎ^^
호빵투
ㅎㅎㅎ눈알이 돌출될것같아요.
정답은 34개입니다
하여튼 꽃피님은 센스쟁이라니까요 ㅋㅋㅋㅋ 구매후기에도 썼지만 넘 고생많으셨으요
다육시작하면서 두꺼운 노트에 이것저것 기록하고
있었는데. 참 잘만드셨어요.
앞으로 만들어질 베플 2권을 기대해도 되겠죠?
딸기들^^♥
ㅎㅎㅎㅎ재밌어요! (육)이라는 글자로 말할수 있는 갖가지 단어가 다 들어있네요.
동생과 똥글뱅이 치면서 찾았는데 웃겼답니다.
저와 동생이 찾은 (육)의 개수는 34개!제목까지 다 세면그렇네요.^^풉!
꽃피!정말 아이디어짱이네요!이름도좋구요~!
내용도 좋고 실용성도 좋아서 저도 잘산거 같아요 저도 베플2 기대할께요!
biny
베플에 나온 글자는 음~ 제목까지 하면 34개네요...
글에 나온것만 하는 것인지 아닌지 몰라서 빨리 올리지 못햇어요..
베플에는 좋은 글, 재밌는 글, 예쁜 다육그림도 많네요...
요긴하게 잘쓰고 있어요^^
레이
저도 열심히 세어보았는데요...내용에는 총 32개가 맞는거 같아요...
제목이랑...큰 글자까지 쳐야된다면 34개가 맞는거 같구요 ㅎㅎㅎ

베플 너무 좋은거 같아요...
저같은 초보에게는 정말 필수 같구요...
읽으면서...
아~~ 이래서 그랬구나....아~~ 그렇구나...계속 생각하면서 읽게되었답니다
모르는거 천지인....초보라...ㅎㅎ
amihouse
ㅋㅋㅋㅋ 34개입니다!!!!!!
플래져
저두 저두요..^^*
이힛~!
책에 쓰인 큰글씨까지해서 모두 34개가 맞는듯 싶네요..
책을 구입하면서 다육이에 대한 지식을 많이 알게 되어서 너무 좋았지만...
이곳에서 색다른 이벤트까지 있으니..감개무량입니다..ㅋㅋ
고대하고 기대하고 있을께용..^^*
날씨가 추움에도 불구하고 열악한 환경에서도 모든 사람들에게
유익한 정보를 주셨던 꽃피님께 깊은 감사를 드립니다..
춥고 늦은밤 행복한 시간으로 남은 하루를 마무리 하시길 바랍니다 ~
담쟁이넝쿨
정답은 음~~~~~~~~~
34개가 확~~실합니다. 맞지요 꽃피님^^
글~구 꽃피님 베~~플 넘 잘읽고 있답니다.
중간중간 메모도 할수있어 넘~~~~좋구요.

그 전에 제가 울 딸랑구 노트에다 구매내력서를 두서없이 기록했었거든요^^
이제는 베~플에 다시 정리하고있네요.
좋은 한권에 책??? 아님 다이어리???
그리구 다시한번 읽어보면서 제가 잘못알고 있던 상식들을 정리해보면서 생각해보게되더라구요.

마직막 뒷장에 3년이란 긴시간을 보내셨다고하셨는데 정말 그시간이 아깝지않게 대박나시구요.가족들에게 그동안 못주셨든사랑 지금부터라도 마니마니 사랑해주세요..특히 눈웃음 백만불 끝순이에게요^^
꽃비*
다육이키우시는 분들한텐 아주 필요한 베플~~ㅎㅎ
아주 사랑하는 동생한테 선물로 받았지요,
아주 의미있는 책이라 밤새 다봤더니 돋보기쓰고 보는 눈이라~~ㅠㅠㅠ
동생아 베플 하나도 안빠지고 다 봤거든 이제 너랑 나랑 돌려가면서 보자꾸나,
나보다 동생이 더 필요한 베플같에서 혼자보긴 미안하고~~ㅎㅎㅎ

정답은 아이고 눈아퍼,
肉자 2글자 육자 32글자 합해서 34글자네요,
미니링
와우! 완죤 쎈쑤있는 이벤트네요^^
마자욤~!저도 그 페이지를 보면서 무슨 의미일까?했었답니다.

답부텀 말씀드리면 윗분과 같아욤. 34개!!
여러번 눈빠지게 세어보았는데 34개가 확실한듯 하죵?

베플을 메모하느라 요즘은 어떻게 시간이 흐르는지 모르겠어욤.
저도 다육 노트가 따로 있었는데 옮겨쓰기도 하고 새로 적기도하고
제가 기르면서 얻은 노하우를 정리해 놓으면 정말 멋진 책이 될 거라고 생각해요.

다육에 대해 많이 알고 파서 정보 책자는 원서(?)까지 거의 다 사모은거 같은데
왠지 베플은 정보를 담은 책이긴 보단 정보를 채워가는 책이라는 느낌이 좋습니다.
종이 질도 괜찮고 가격이 좀 쎄긴 하지만 마냥 예쁘기만한 일반 다이어리에 비하면
가격대비 괜찮네요! 저는 아무튼 굳이예욤~!♡
하늘땅별땅
이런 답변은?????^^

1. 글 메인은 '육'은 32개
2. 한문"肉"과 "육"을 양 페이지에서 합하면 34개,
3. 그리고 공지문에 나온 것처럼 [제목처럼 글속에 감춰진~~"肉"의 갯수를 ~~] 심각하게
  세어본다면 한문"肉"이 쓰인 곳은 달랑 2 개!!!
ㅎㅎ
문득 공지를 읽다가 한글 해독(?)의 애매모호함을 다시 한번 고민해봤어요..ㅎ

베플... 정말 다이어리처럼 옆에 끼고 읽고 또 읽고...
다이어리도 아닌 것이 책도 아닌 것이 .. 뭐라도 콕!
찍어서 이야기할 수는 없지만 ...
구입하시는 분의 맘과 만드신 꽃피의 맘들이 어울리면 정말 멋진 베플이 될 것 같아요
베플 후기 이벤트로
알콩 달콩 예쁘게 꾸민 "베플 베스트"를 냉중에 해봐도 좋을 것 같아요..
다른 구입하시는 분들도 참고하실 수 있구요.
베플도 다육이들도 아껴주시는 분들의 손끝에서 정말이지 늘 다양하고 멋진 변신들이 되니 말이죠^
Gilchon
34개입니다
노벨맘
32개 한자까지 포함하면 34개네요
남자가 다육이를 싫어하는 단계를 신랑에게 읽어주면서 둘 다 빵 터져서 한참 웃었네요 !
요즘 베플보는 재미에 빠져있답니다 !
새 삶에 즐거운 동반자    (다육이네요 )  ^ ^
아수라앤
생각지도않은베플을접하게 되어 무척당황스럽고 벅차네여.ㅎ
기여이보내시고...몰러요~ㅠㅠ
베플을 열어보고 친숙한 사진들....
자세하고 자상한 설명에 초보맘 따뜻해지면서
그동안 궁굼했던 의문들이 모두해소 되는듯....
꽃피님 고생많으셨네요.
다육맘 항상 옆에끼고 많은가르침을 얻도록 하겠습니다.

아참!
이벤트.....ㅎ
글에"육"자는32개이고요.
한자로 "육"자는양페이지에한자씩 2자.
한자 ,한글 합쳐 34자입니다.ㅎㅎ 

죄송하고 감사합니다.
다육짱!!
베플 잘 받아봤습니다.
깔끔하게 잘 빠진 다이어리더라구요.
볼거리도 제법이고 제작자의 노력과 열정이 담겨있어서
다른님들처럼 저도 좋더라구요.

베플에 나온 '육' 자는 34개인거 같군요.ㅋㅋ
비엔지아
새해 복 마니~ 마니~ 받으세요..

글 속에 나오는 '육'은 32개인거 같구요. 전체 페이지는 34개 이네여...
형광펜으로 칠해 가며 셌는데 눈이 넘 아파요....

"꽃피" 항상 감사하고 꽃피를 만난게 행운인거 같아요
올 한해도 좋은 인연으로 같이해요.
화이팅!!!!!
이메리스
이런 재미난 게임을 이제야 보다니 .. ㅠㅠ
뽕생이
이 이벤트 아직도 하는건가요?
저두 눈빠지게 세어봤네여 ㅋㅋㅋ
한글로 32, 한자 2, 총 34개네여.
이제 다육식물에 빠진지 1년 조금넘은 초보입니다.
멋진 사진과 함께 생각하지 못했던 것들을 즐거운 추억으로
남길 수 있겠네여.
읽고 또 읽고 읽을때마다 새로운 것을 발견하네여.
좋은 책 만들어 주셔서 감사ㅋㅋㅋ.

저 산본에 사는데 '산본댁 이야기' 꼭 제 모습을 보는것 같아
배꼽잡고 웃었습니다.
씨끄러닫기해
저는 33개인거같은데..ㅠ_ㅠ눈이이상한가봐요 잘안보여요 힘들게 세어보긴햇는데ㅡㅡ다른분들은
34개라네요..쩝...ㅠ _ㅠ
forest
한자 2개 한글로 32개해서 총 34개 정답인가요?
란이맘
정답34개