식물 상담 Q&A

이 선인장들 이름이 뭘까요?

survive 3 3,053

전 길게 높이 커가는 선인장을 늘 키우고 싶었는데요
비슷한 녀석들을 찾긴 찾았는데 확실히 알 수가 없네요
이름도 모르구요
각 선인장들 이름을 아시면 가르쳐주세요
첫번째 사진에서는 왼쪽 야자같은 선인장 아래로
길쭉한 초록색 선인장이 두 가지 있잖아요
오른쪽은 백운각 같고 왼쪽 것은 무엇이죠?
두버째 선인장도 아시는 분 계시면 알려주세요

Comments

파란사과
흐미..
난 다음으로 이름외우기 힘든 녀석들..ㅋㅋ

그나마 얼마전부터 이렇게 가시가 난것들에 관심을 갖어 몇종류 들여다 본 것들이 있었는데..
음..제 짧은 소견을 적어봅니다..^^;
우선 길쭉길쭉하니, 모두 기둥선인장 종류임에는 확실하겠군요..
케레우스속(Cereus)이라 부르죠..

우선 가장 첫번째 사진 왼쪽녀석은,
상제각(Lophocereus schotti)i 아니면 연성각(Cereus tetraogonus) 같습니다..

오른쪽 사진은 백운각이 아니라, 귀면각(Cereus pervianus) 같구요..
(백운각은 가시나는 모양이 거의 간격이 없이 촘촘하고 짧게 나기 때문에 멀리서 보면 흰테두리를 두른 모양이 납니다..위에 사진은 가시가 나는 모양이 어느정도 간격이 있네요..)

그리고 아래사진이 조금 혼동이 되는데요..
가시가 선명하고 길이가 어느정도 있는 것으로 봐선..
토인즐주(Pachycereus pecten-aboriginum) 같아요..

ㅋㅋ..이 사진 꽃피에서 가져온 사진이죠?..
꽃피님께선 아실지 모르겠어요..

꽃피님~도와주세요..^^
찌룽공주
앗, 정말 이건 꽃피님을 불러야 할 것 같아요~
선인장의 세계까지 일일이 입문치 못하였네요.. ^^;;
이제 겨우 몇 녀석 들이는 중이랍니다.
survive
감사합니다
주신 말씀을 토대로 하여 인터넷을 뒤져봤는데
토인즐주는 얼추 맞는 것 같아요
궁금증이 많이 풀려 기분이 산뜻하네요^^
바로 도움 말씀들 주셔서 모두 감사하네요
새해 복 많이 많이 받으세요~

Total 4,578 Posts, Now 1 Page

불량 다육이 입니다.
큰비야 | 조회 12,517
스파티필름이 이상합니다
은월비가 | 조회 12,173