식물 상담 Q&A

프로킬을 뿌린후에 줄기에 까만 흔적이 남았어요~

antidew 2 3,245

며칠전에 보니까 까만 진딧물인지 총채벌레인지 아무튼 아주 작은 벌레들이 다글다글 붙어있어서

양재동에서 산 프로킬을 잔뜩 뿌려줬어요.

그랬더니 벌레들이 다 죽은것같긴 한데

벌레들이 어디갔는지는 안보이고 대신 줄기에 저렇게 검은 흔적들만 남았어요.

벌레들이 녹아서 그렇게 된건가 싶기도 하고 아님 다른 병인건가 싶기도 한데

고수님들!! 도와주세요!!!!!

사진 많이 올려서 죄송해요~~^^;;

Comments

scamall
잎이 나오는 줄기부분인 것을 봐선 해충들이
즙을 빨아먹고 난 상처같아요.
해충으로 인해 약을 치고 사진과 같은 부위에 검은 자국이 있다면
해충들이 즙을 빨면서 생긴 자국(주로 검은 점이 촘촘히 찍혀있습니다)이나
약제가 로제트,잎 언저리에 남아 생긴 약해 둘 중 하납니다.
두가지 모두 없어지진 않아요.
약을 치신 후에 바로 물로 씻어내는 것은 안좋지만
블로어(카메라 청소할때 훅훅 바람부는거요)등으로
로제트 틈새마다 고여있는 약을 날려주는게 좋습니다.
antidew
그렇군요~ ㅠㅠㅠㅠ
아마 약해가 아닐까 조심스럽게 생각해봅니다~
왜냐면 프로킬을 뿌리면 항상 저래 검게 되더라구요
벌레는 사라지는 대신 ㅜㅜ
속상하네요 흑흑

그런데 이렇게 좋은 정보 주셔서 감사합니다.
정말 궁금했는데 가려운 등 긁은듯이 싹 시원하네요~^^
좋은 하루 되세요~~~!!!

Total 4,578 Posts, Now 5 Page

2 리톱스 키우기 가르쳐주세요 :)
초록사랑부산 | 조회 3,306
1 다육이 증상 좀 봐주세요.
윤서승호맘 | 조회 3,339
1 엘렌(샌디고) 죽어가요
22**** | 조회 2,935
2 특엽옥접 저면관수...48시간....ㅠㅠ
만개한연곷 | 조회 2,715
1 살충제와 살균제 사용방법 좀 가르쳐 주시기 바…
아둥바둥지니 | 조회 3,014
1 백토이, 양로 관리법좀 알려주세요..
쑥쑥이 | 조회 2,299
3 이름이 궁금합니다.
마녀아지매 | 조회 2,690
2 제옥이 햇빛
옴모 | 조회 2,319
5 이름 아시는 분 계신가요?
다이노스 | 조회 2,713
2 식물초보 ..!!
남생 | 조회 2,472