식물 상담 Q&A

식물 상담은 아니지만 질문드려요~

세이류아 1 1,971

이번에 푸딩을 사먹고 보니 푸딩병이 유리병이 아닌 토기로 만든 항아리같아 보이는데요
재질도 그렇구요...
혹여 일반적인 다육이 토분처럼 사용할 수 있을까 궁금해졌어요-
소품 다육이한테 딱 맞는 사이즈인데 푸딩이 담겨있던 병이니 안에 코팅이 되어있을 것도 같구
다육이에게는 어떨지.... 고민이 되서요
구멍을 뚫어서 다육이 화분으로 사용해도 괜찮을까요? 고견을 듣고싶어요-

ps. 먹고 바로 찍은 사진이라 지저분한 것은 너그러이 넘어가주시길.....^^;;

Comments

scamall
식료품을 담는 용기들은 내부가 비닐등으로 코팅이 되어있어
통기,배수 면에서 일반 화분보다는 안좋습니다.
그렇지만 배수구멍을 여러개 뚫어주고 관리만 좀 더 해주시면
과습에 강한 다육이들을 심는데엔 무리가 없습니다.

Total 4,578 Posts, Now 5 Page

2 리톱스 키우기 가르쳐주세요 :)
초록사랑부산 | 조회 3,309
1 다육이 증상 좀 봐주세요.
윤서승호맘 | 조회 3,339
1 엘렌(샌디고) 죽어가요
22**** | 조회 2,936
2 특엽옥접 저면관수...48시간....ㅠㅠ
만개한연곷 | 조회 2,716
1 살충제와 살균제 사용방법 좀 가르쳐 주시기 바…
아둥바둥지니 | 조회 3,016
1 백토이, 양로 관리법좀 알려주세요..
쑥쑥이 | 조회 2,300
3 이름이 궁금합니다.
마녀아지매 | 조회 2,690
2 제옥이 햇빛
옴모 | 조회 2,319
5 이름 아시는 분 계신가요?
다이노스 | 조회 2,714
2 식물초보 ..!!
남생 | 조회 2,473