식물 상담 Q&A

해마리아&고무나무

와르봐시 3 2,130
고수님!들~
고무나무심겨진화분이 생겨서 분갈이를 다시하려다가 문뜩!
생각나서 여쭈어 보겠습니다.
해마리아랑 고무나무 합식이 가능한가요???

Comments

scamall
해마리아는 조금만 건조해도 바로 물달라고 신호가 오고
반그늘, 혹은 해가 거의 없어도 잘 자라는데
고무나무는 일단 일조량이 좀 필요합니다.
특히 환경이 바뀌거나 온도,습도가 마음에 들지 않으면
잎들을 떨궈버리는 성질이 있어요.
둘을 같이 합식하기는 약간 힘들지 않을까 생각됩니다.
와르봐시
scamall.
빠른답변을 주셔서 감사합니다.
그럼~해마리아는 카탈스럽지 않은가봐요?
벨벳같은 느낌의 해마리아 키워보려고 주문보관 해뒀거든요~
즐거운 저녁시간 되시길요~
scamall
계속 관심을 기울여야 하지만
물이 부족하면 부족하다고 신호도 바로주고
강광에 내놓을 일도 없기때문에
조금만 신경 써 주시면 잘 기르실 거에요^^

Total 4,578 Posts, Now 5 Page

2 리톱스 키우기 가르쳐주세요 :)
초록사랑부산 | 조회 3,310
1 다육이 증상 좀 봐주세요.
윤서승호맘 | 조회 3,340
1 엘렌(샌디고) 죽어가요
22**** | 조회 2,938
2 특엽옥접 저면관수...48시간....ㅠㅠ
만개한연곷 | 조회 2,718
1 살충제와 살균제 사용방법 좀 가르쳐 주시기 바…
아둥바둥지니 | 조회 3,017
1 백토이, 양로 관리법좀 알려주세요..
쑥쑥이 | 조회 2,302
3 이름이 궁금합니다.
마녀아지매 | 조회 2,692
2 제옥이 햇빛
옴모 | 조회 2,321
5 이름 아시는 분 계신가요?
다이노스 | 조회 2,715
2 식물초보 ..!!
남생 | 조회 2,476