식물 상담 Q&A

제 아이좀 봐주세요~

흰둥탱이 2 2,182

꽃까지 피면서 잘 자라고 있었는데..
갑자기 벽여연 상태가 사진처럼 되었어요
키우는 위치가 바뀐것도 아닌데...
이아이 어떻하면 좋져???

Comments

전산팀
과습입니다.
흙에서 빨리 분리하시고
무른 잎은 제거해 주세요..

바람이 잘 통하고 따뜻한 햇살이 드는 곳에 신문지를 펼쳐서 잎 제거 후 말리세요
벽어연 종류들은 잎자체에 양분을 많이 저장해 둡니다.
흙 외에 다른 영양제는  주지 않으셔도 됩니다.
알갱이 영양제가 보이네요... 다육보다는 관엽 식물에 많이 쓰이는 영양제랍니다.
]
2~3일 건조후 깨끗한 흙에 마사나 모래양을 늘리셔서 꼭꼭 눌러 분갈이 하시고
자릴 잡을수 있도록 유도해 주세요.

자리잡을때까지는 물을 최대한 긴 주기로 주시고
자꾸 건드리시면 안됩니다.

직광은 해로우니 유의하세요~
밝은 그늘이 가장 좋습니다.
흰둥탱이
물을 준적이 언제인지 기억도 안나서 과습일꺼라는 생각은 하지도 못했거든요..
예전에 물을 주었던게 너무 많이 주어서 그랬나봐요 ㅜㅜ
빨리 분리해줘야 겠어요.. 감사합니다~

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

6 오로라가 이상합니다 거뭇거뭇.....ㅠㅠ
우주목2 | 조회 3,654
4 천대전송이 죽어가요 ㅠㅠ
갓두 | 조회 3,010
1 호야 꽃
샘샘 | 조회 5,327
1 깍지약 예방약 뭐가 좋을까요?
다육왕초보맘 | 조회 2,515
2 잎 좀 봐주세요ㅠㅠ
민지원 | 조회 2,569
2 썬로즈 상담입니다~
JUNN | 조회 2,807
1 양진잎
대발 | 조회 2,197
2 리톱스.. 물을 줘야 할까요?
앵그리전간 | 조회 2,820
2 로즈마리ㅠㅠㅠ
로즈루즈 | 조회 3,474