식물 상담 Q&A

녹비단&석화는 몇℃가 되어야 실내로 들여야하지용??

왕복이네 2 1,896
녹비단과 석화가 추위에 약하다고 얼핏 들은것 같은데
요즘 아침저녁으로(베란다문은 항시 열어둡니다^^) 쌀쌀하던데...
제가 사는곳은 아침7시경 베란다에 나가서 온도계보면...14℃정도 되던데...

언제쯤...실내로 들여야 하는지요
현재 녹비단과 석화는 베란다에 있어요...

Comments

강부자~^^
녹비단과 석화를 키우고 있는데요~
지금 날씨는 괜찮아요~

저는 옥상에서 키우고 있어요~
녹비단은 작년 4월경에 사서 겨울나고 지금 현재 옥상 차광막안에서 자라고 있어요~

석화두 올봄에 들여 지금 옥상에서 자라고 있습니다.

11월달 중에 날씨가 추워지면 실내로 들이셔서 자주 통풍도 시켜주시고~
강한햇빛말고 따스한 햇빛도 들어오면서 그늘도 지는곳에서 키우시면 됩니다~
왕복이네
고맙습니다^^

Total 4,578 Posts, Now 11 Page

4 안녕하세요!!
다람쥐꽃 | 조회 2,255
1 중국에서 구매하려는데요
padaga | 조회 2,131
1 다육이 구해주세요
보령 | 조회 2,273
2 잎꽂이 관련으로 질문드릴께요~
유아독쫑 | 조회 2,223
1 일월금 상태 봐주세요.
유지니 | 조회 2,182
8 냥이, 위험할까요??
느낌표 | 조회 2,367